橡皮和铅笔作文
在一个漂亮的文具里,住着一枝花铅笔和一块蓝橡皮。蓝橡皮有夺目的颜色和漂亮的图案,小主人对她倍加喜爱,经常拿到同学面前夸耀。而那枝铅笔,再普通不过了,主人对它非常冷淡,不搭不理的,几乎忽视了它的存在。
一天天过去了,看着小主人对蓝橡皮呵护有加,铅笔不仅对自己的命运抱怨了起来:“我的命运怎么这么苦呀!那块蓝橡皮有什么好的呀!不就是长得好看点,会擦字吗,我还能写字呢,主人怎么就不喜欢我呢?要是我下辈子能做一块橡皮就好了。唉!……"铅笔越想越不平衡,觉得不能这么便宜蓝橡皮,得想办法让她吃点苦头,给她点颜色瞧瞧。
于是,接下来的日子,主人用铅笔写字的时候,铅笔总是故意写错,主人不得不用那块蓝橡皮使劲的擦呀擦……
日子久了,橡皮不断得被主人使用,就变得细小细小的了,漂亮的图案也没有了,主人也逐渐对蓝橡皮冷淡起来。铅笔看在眼里,喜在心上,暗想:还是我高明吧,略施小计就惩罚了那个自以为是的家伙。
一天,铅笔不怀好意的对蓝橡皮说:“今天的阳光真好,咱们去照镜子吧?”“好吧。”蓝橡皮有气无力的说。它们来到镜子前,铅笔对蓝橡皮说:“大美女,你先照?”“好吧”。蓝橡皮慢慢地走到镜子前,眼前竟是个细小的家伙。
“哈哈……”铅笔大笑起来,“原来这就是大美女蓝橡皮——你呀,哈哈!这就是主人偏爱你的结果呀。”“唉,没办法呀!”
铅笔挺着胸脯,昂着头,大步地走到镜子前。“呀,这个又细又短的的家伙是谁呀?”铅笔吃惊地问。蓝橡皮冷冰冰地说:“这就是铅笔——你呀!”看看身边的蓝橡皮,再看看镜子里的自己,铅笔羞愧地低下了头……
终于有一天,主人的文具盒里搬来了新居民,铅笔和蓝橡皮被扔进了垃圾桶。垃圾被处理之前,铅笔懊悔的对蓝橡皮说:“是我害了你,也害了自己。导致我们俩今天地步的,是我那颗无知、强烈的嫉妒心哪!”