钢笔和铅笔作文400字
从前,铅笔和钢笔是一对要好的朋友。但是有一次,小主人参加了书法比赛,用铅笔书写的,得了第二名的好成绩,铅笔为此很是骄傲,常常奚落钢笔,还经常说:“瞧,主人多喜欢我,用我得了那么好成绩,这些荣誉全都是我的!瞧你,多么可怜,小主人几乎都没摸过你,哈哈!”钢笔没有反驳,难过地低下了头。
时间慢慢地过去了,小主人也长大了,渐渐用起了钢笔。很快又一次书法比赛开始了,这次小主人毫不犹豫地选择了钢笔。比赛刚开始钢笔还有点紧张,它甚至都能听见自己的心跳声,但很快,钢笔就开始享受着一切,在光滑的纸上蹦来跳去,好像一只翩翩起舞的蝴蝶在花丛中自由自在地飞翔……
很快钢笔写的作品就完成了,同学们个个都端坐着等待评委老师的点评,教室里霎时变得鸦雀无声。当评委们看到钢笔的作品时,个个都惊得目瞪口呆,啧啧地赞叹道:“写得真是好哇!”小主人听了,摸了摸钢笔说道:“都是你的功劳!”钢笔只是不好意思地笑了笑。回到笔袋,钢笔并没有像铅笔一样到处炫耀,其他小伙伴们都夸钢笔,铅笔反而不高兴地说:“有什么了不起,我才是大书法家!不信下次咱们比比。”钢笔听到了,语重心长地对大家说:“其实每个人都有自己的长处和短处,尺有所短,寸有所长,只要我们发挥自己长处,正视自己的短处,就一定能做一个有用的人。”铅笔惭愧地低下了头。
后来,铅笔和钢笔又成了一对好朋友。