橡皮和铅笔作文
小红有一块帅气的橡皮,一支漂亮的铅笔和一张平整,干净的纸。这天,小红参加市里的书画比赛,一举得胜。在这时,铅笔,橡皮和纸吵了起来。
铅笔最先发言“我的功劳最大。如果没有我,就没有那幅美丽的画。如果没有我,小主人就不会得胜。”
橡皮不服气了“凭什么你的功劳最大啊,小主人画错了,还不是我来收拾。没有我,你就不可能画出那么好看的画。所以,我的功劳最大。
纸嚣张的说“你们不要争了,我的功劳最大,没有我,铅笔就不能画画,没有我,铅笔不能画,橡皮也就拿着没用。所以,我的功劳最大。”
铅笔,橡皮也不是吃素的,当然不肯屈服。于是,它们不停的吵着。最后,它们都吵累了。可是又不肯认输,于是,三人找来了文具盒老爷爷评理,文具盒老爷爷笑眯眯的说“你们三个各有长处。我们文具家族少你们一个都不行。孩子们,不要吵了。应该以和为贵。”这时,纸,铅笔和橡皮异口同声的说“对不起”后来,它们没在吵过架。甚至做了最好的朋友。