上帝的礼物的作文
成功是上帝赐予每个人的礼物,之所以有了成功才会有幸福。但是上帝既然给了我们每一个人,那在哪里呢?其实就在我们每个人的身体里,需要我们自己去发现去挖掘。
幸福可以有很多,有成功的幸福,有家庭的幸福……成功又有很多种成功,有来至学习的成功,有来至事业的成功,但是只要是超越自己的就是成功,这需要个人自己去发现寻找。上帝给我们的礼物就在每个人自己的身心里,可为什么有的人没有获得上帝的礼物呢?
因为他们没有通过努力都得不到幸福的。
“勤能补拙是良训,一份耕耘一份收获。”一个“勤”说出来简单,可真正要做到永远勤奋一生的人简直像整个星球璀璨的宇宙中唯有的一个地球一样渺茫。不过让人感到欣慰的是,人可以努力,世界永远没有天才,只有基根扎实,脚踏实地的人才会真正的可以获得上帝给的“礼物”。而那些从没有真正投入过事业中,通过努力的人永远都不会有幸福。
幸福还有家庭的幸福,这种幸福也是需要人去共同建造的。在黑暗社会里的那些小孩虽然跟着大人被地主恶霸压迫,但是他们的家里有温暖,有幸福的暖流,像我们学过的课文《穷人》里的主人物,虽然穷,但是他们很爱他们的孩子而且还在邻居去世后自愿抚养邻居的孩子,他们不仅有爱心而且对自己的家庭也很负责,他们的家庭里,用句课文中的词语就是“温暖而舒适”。但是安徒生写的《卖火柴的小女孩》里的小女孩她家也很穷,但是她没有受到父母的疼爱,在大年夜时有家都不能回。因为她们的父母没有使她们的家庭有温暖、幸福的存在,才会使小女孩在大年夜落到冻死街头的悲惨结局。上帝同样给了他们礼物,他们同样都生活在黑暗社会里,他们却跟《穷人》里的桑娜和他丈夫完全不同,如果卖火柴的小女孩有父母的怜惜、疼爱,她也不会冻死街头。
幸福,有时只是一个小小的动作;成功,有时是通过长期努力得来的幸福。但是它们都在每一个人的身心里,上帝是公平的,只有靠人才会有成功和幸福。