礼物为题的作文
今天是作文班徐老师的生日。我小心翼翼地给老师做了一朵百合。
我找到一张长方形的白纸。首先,我把它沿着一个角折叠成一个三角形,去掉多余的纸,打开它形成一个正方形。把另外两个角对折,两条对角线相交成四个三角形。然后将四个三角形从中间向外折叠,每个三角形中间有一条虚线。选择一个三角形,沿着虚线向内和向外折叠,然后收回拐角。将另外三个三角形同样折叠,展开,向内按压四个三角形下面的折叠线,然后折叠成菱形。接下来,我沿着顶点向内折叠封闭侧四次。钻石的一端有四片花瓣,用圆棒卷出来,然后百合就完成了。
徐小姐,你喜欢我的礼物吗?