今天是一个难得的好日子啊!我的爸爸今天带我来到了儿童公园玩。
现在是过年的时候,所以这个公园里的人非常多。我们穿越人群来到了钓金鱼的地方,也想钓一钓金鱼。可是一分钟就要2元,我觉得有些贵,于是决定不钓金鱼了。看着人们轻轻抬了一下鱼竿,一条金色的光芒在半空扑腾着,一闪而过,我好羡慕啊!看我依依不舍的样子,爸爸对我说:“这个呀,太贵。还不如给你买一条金鱼呢!”我一听高兴极了,拉住爸爸问:“你说的是真的吗?你真的会给我买吗?”“当然了,但是……”爸爸挠挠后脑勺,“我不知道哪有卖的。”
我心想:爸爸他是不是不想给我买金鱼啊,所以才故意这样说不知道哪有卖的吧?哼,我偏偏又告诉你一个又卖金鱼又卖绿色植物的好地方!
爸爸在我的带领下,我们来到了欧尚超市。那天我亲眼看见了又一个卖金鱼的地方,而且金鱼是养在绿色植物的透明缸里的。
我终于找到了那个地方,指给爸爸看。爸爸好像还是有点不相信,愣愣地看着金鱼在缸中游来游去。
这一次我还挑了一盆植物买了下来。
这可真是个好东西!绿油油的植物,红艳艳的金鱼。
由于我不知道这盆绿植叫什么名字,所以想给它取个名字。看这盆绿植的叶子,挺像竹叶的,茎也挺想个微型竹子。所以我给它取名为“袖珍竹”。
看着金鱼活蹦乱跳的样子,欢快极了!不如就叫“欢欢”好了!
现在的我看着欢欢在绿植中自由自在的穿梭,我的心情也舒畅起来了。