童年,是花的田野,每束芬芳都能沁入心扉。五彩的童年生活温馨而舒适,让我永远忘不了的就是丁香,春天的丁香。
四月,春回大地,也是丁香花开放的季节。小时候,我和妈妈在丁香花旁停留,我伸出稚嫩的小手轻轻捧起丁香花,凑在鼻前,深深地吸了一口气。“好香呀,像妈妈的香水。”你瞧,可爱的丁香小巧玲珑,香气浓烈却清香。
稍过几天,热热闹闹的丁香花开得漫山遍野,到处鸟语花香,那才是真正的香飘十里。丁香花有白色、紫色、粉红色,偶尔,有几株蓝色。
寂静清晨,晨雾未散,丁香花是沾满露珠的,我独自去晨练,把一个宽口瓶子带上,装上半瓶水,来到花园中,摘下未开的丁香花放入水瓶,装满满一大瓶。
太阳当空,我总是喜欢在丁香树下乘凉,那优雅的芬芳,在清风中翩翩起舞。在树下看书,光线正合适,这时的花园是最安静的,我总会心满意足地看上两三个小时的书,太阳温暖而明媚,花香伴书香,惬意又幸福。
夜幕降临,一轮明月挂在天空,丁香花散发出阵阵香气,我和妈妈手拉着手安静地散步,淡淡的紫色芬芳优雅得让人沉静,哦,原来幸福如此简单。
丁香花不像牡丹花那样艳丽,不像荷花那样高尚,不像玫瑰花那样浪漫,也不像百合花那样富有诗意,优雅的丁香只是安静地手拉着手,团结就是力量,团结起来也是一道动人的风景啊。
丁香花无人赞美,却为风送去芬芳,为孩子送去欢乐,为土地送去肥料,为风景送去美丽,而自己,却一直默默无闻。
我爱丁香,呵,那是纯真年代的花儿。