校中腊梅虽没有玫瑰的浪漫,也没有牡丹的高贵,更没有水仙的美丽。但我们的学校的腊梅是独一无二的。
我们学校的腊梅在教室在教学楼的后面,也就是我们老师宿舍前面,每次我去看它的时候它都没有开花,可是我今天去看它的时候,我怎么也没想到它居然开出了美丽又飘着清香的花朵。过几天我想它一定会开花的,而且会结出酸甜可口的果子。
那果子的名字叫“梅子”。梅子不仅好吃,而且还可以当作圆溜溜的球拿来在桌子上滚。如果在地上玩准会把果子玩的全部都是汁了!我和我的同学夏天写完作业却会在那棵树上摘果子。吃得津津有味。不过就是酸了一点,那不是正宗的酸,我捡起一个果子,扒开了皮,叫一个同学张开她那活泼的小嘴,我把果子给她吃,她的脸上露出了奇怪的笑脸……可以说这里是我的秘密基地。
独一无二的腊梅陪伴我度过了学校时光,喜欢它给我带来的欢乐。