小鸭花花是家里最小的鸭子,它很幸福,鸭妈妈、鸭爸爸最疼爱它,什么好吃的都给它吃,当小鸭花花有困难时,鸭妈妈、鸭爸爸、总是帮助他解决。
过了一段时间,小鸭花花开始变得霸道起来,也慢慢地懒惰了。其他的小鸡都跟、爸爸、妈妈出去找吃的,而它却在窝里睡大觉。
有一次,小鸭们跟着爸爸、妈妈去公园,它们想玩过山车,可是前面有小猴、小松鼠、小鸡、小狗、小猫在排队而小鸭它们排在后面,小鸭花花觉得等太久了,它很不耐烦,它就插到小猴前面,小鸭花花大声对小猴说:“你走开,让我排到前面来!”小猴说:“你怎么能插队呢?真是太不守规则了。”小鸭花花和小猴吵了起来,开过山车的小兔阿姨把玩过山车停了下来,生气地走了。大家看见后生气地对小鸭花花说:“你看你害得我们都没得玩了,都怪你。”大家也不愿意跟小鸭花花玩了。小鸭爸爸连忙走到小鸭花花身边,温和地对它说:“你不要这么霸道要遵守规则,你要做一个守秩序的好孩子不然谁愿意跟你一起玩?”听了爸爸的话,小鸭花花连忙走到休息室跟小兔阿姨说:“我做错了请您重新开启过山车吧!”说完小鸭花花老实地排到最后去了。
小兔阿姨看见小鸭花花知错能改又重新开启过山车,大家又开开心心地玩起过山车来。