我家有只可爱的小花猫,名字叫“小雪”。
小雪个头不大,身上披着一件毛茸茸的黄黑相问的大衣,像一只小老虎样的毛绒枕头。它长着圆圆的小脑袋,圆滚滚的胖身子,小尾巴总是想上翘着,它的四只小爪儿很特别,是雪白色的,大人们把这种猫叫做“雪里站”,但我更愿意叫它“小雪"。
它长着一对三角耳,耳朵下面有两只又大又亮的眼睛,就像镶着两颗天蓝色的宝石,它的小鼻子小小的,圆圆的,像小狮子的鼻子,嘴巴张得像小月牙儿,里边有两排锋利的牙齿。嘴边是几根又细又长的白胡须。尤其是它的脚底长着软软的脚垫,把爪子包在里面。小雪走起路来一摇一摆的,、四只小爪踏在一条线上,就像模特儿走路一样又轻又柔。有时,它从沙发底下找出一个乒乓球,能连滚带扑的玩上半天儿。每当她向我“喵喵”叫的时候,我就知道它饿了,马上把猫粮倒进食盆,小雪连忙跑过来,先用鼻子闻了闻香味儿,然后,把嘴巴伸进食盆里,接着津津有味地吃起了猫粮,最后,伸出舌头舔掉嘴边的猫粮渣儿。看到我正在看电视,就爬到我的腿上,悠闲的玩起小尾巴,不一会儿就团成一团“呼呼”地睡着了,样子可爱极了。
我喜欢小雪可爱的样子,我更喜欢它温顺调皮的神态。