什么字倒着贴最好?那当然是“福”字了。
每到过年的时候,我家的门上都会贴上一张大大的福字,这张中国福是菱形的,它的地儿是红色的,它的边长是六十厘米,它的图案不同,颜色各异。这张中国福中间有两个小福娃,男福娃头上戴着瓜皮帽,女福娃头上戴着花饰,他们都长着明亮的大眼睛,高高的鼻梁、红红的嘴唇,他们身着唐装,唐装上印着飞舞的龙、飞舞的凤凰、珠宝荷花等,他们都拱手作揖,好像在给每一个看到他们的人拜年,把年的的喜气送给了千家万户。
这张中国福最醒目的地方,要属图案里的两个灯笼了,灯笼是火红火红的,金黄的穗子好像随风飘舞一样,灯笼上面刻着吉祥两个字,灯笼旁边有些松叶,下面刻着三朵牡丹花,颜色有红的、黄的、粉的,这些图案表示吉祥如意、富贵荣华、健康长寿。
看着这张充满喜庆,而又引人注目的中国福,别提我心里有多高兴了,这张中国福把全年的福气都送给了我们。