最近,我们家里来了一位客人。你猜他是谁?我先不告诉你。
它有一顶红色的大冠子,像美极了的鸡冠花。尖尖的小嘴巴,全身黄中带红,后面顶着一个蒲扇一样的大尾巴,远看像一道彩虹绚丽。对了,它是一只大公鸡。我给它取了个响亮的名字——大将军。因为它身材魁梧,无论是站着还是坐着,都像一个威风凛凛的大将军。
大将军可厉害了,就是邻居的狗也让它三分,从来不敢打饶大将军睡觉。有一次,不知从哪里冒出来一只公鸡跟大将军抢食。大将军见了生气极了。只见它两脚先朝一个方向转了几圈,就扑向对方,我想,这下可有戏看了。大将军先下手为强,来了一个飞踢。它用脚使劲一蹬,扇动翅膀,居然飞了。起来它紧接着抬起右脚,向那只公鸡踢去。说时迟,那时快,那只大公鸡中招了。大将军得意极了,想再给它一脚。可大公鸡也不是吃素的,它居然也高高地跳起,比大将军更高!然后用头一顶,把大将军顶到了地上。这下大将军被激怒了,它使用了大绝招——“咏春拳”,只见大将军亮出尖尖的嘴巴迅速出击,一下,两下,三下……那只大公鸡毫无还嘴之力。最后,只好灰溜溜地逃跑了。
你瞧,大将军更威风了。它仰起脖子大叫:“我嬴了。”