开完会,从少先队室出来已经很晚了。阳光,隔着树叶间的空隙放射出刺眼的金黄色光芒。出了校门口,条件反射性地走进小卖铺。在小卖铺里看见张芷臻的身影已经十分行以为常了,不同的是,坐在白色沙滩椅上的张芷臻,手边多了一只棕色的小家伙!起初还在纳闷她哪里来的狗狗玩具,仔细一瞧——“玩具贵宾犬!”我和吴家瑜同时尖叫起来。
那只棕色的“狗狗玩具”,不正是我和鲨鲨最喜欢的玩具贵宾犬吗?那只玩具贵宾犬的毛发是棕色的,头上和背上的毛是卷曲的,蓬松松的耳朵垂在顽皮的小脑袋的两边,两个小眼睛是深黑色的,像美丽的黑珍珠,远看还真是像一只可爱的狗狗玩具。我学着鲨鲨的样子,轻轻地抚摸着它背上卷曲的棕毛——好柔软,好舒服,像抱着一个毛绒绒的毛绒公仔,那只玩具贵宾犬的眼睛滴溜溜地望着我,伸出粉嫩的舌头想舔我的手。
这时,鲨鲨发现小狗的脑袋边上有一抹浅浅的粉红色——原来是我们玩得太开心了,一不小心就把它的耳朵给翻了过来,鲨鲨以迅雷不及掩耳之势轻轻地把小狗的耳朵翻回来,小狗转过头,用无辜的眼神望着我,我和鲨鲨对视一眼,笑了。
鲨鲨把那只玩具贵宾犬从白色的沙滩椅上抱了下来,然后不满地抱怨:“没想到它挺重的!”
后来问了张芷臻,那只可爱的玩具贵宾犬叫“玛鲁”,是一只公狗狗,不过我和鲨鲨更喜欢叫它“巧克力”,因为它那浅棕色的毛特别像我最喜欢的德芙摩卡巧克力(好吧我承认这个名字是我起的)!可惜的是那之后老板娘就不愿意把巧克力抱下来了………………
独自漫步在回家的路上,街边小公园里的大喷泉溅起细细的水花,凉丝丝地。才发现马路边上铺得满满地花竟是我最喜欢的三色堇,轻轻蹲低,指尖碰了一下三色堇一片边缘深蓝色的花瓣,花朵随微风摇曳。眼前,浮现出巧克力俏皮的脑袋。
亲爱的巧克力,祝你快乐!