在我的家里养着两只可爱的小乌龟。
它们长着一个圆溜溜的脑袋,非常小,两只小眼睛比黑芝麻还要小呢,嘴巴特别能吃,见到能吃的东西,立刻游过去,张嘴就吃。它们耳朵非常灵,只要听见有声音,连忙把头缩起来,真是胆小如鼠啊!别看它们的四肢又短又粗,但是非常有力呢!尾巴又细又短,估计两厘米差不多吧。
你们知道吗,它们的壳非常的坚固。有一次,妈妈故意把脚踩在它们的壳上,我急得大喊大叫,生怕它们的壳被妈妈踩坏了。可是妈妈没有听我的劝告,过了一会儿妈妈才把脚拿开。你们猜怎么着,壳竟然完好无损,这下你总该知道它的壳是多么坚固了吧。
它们的爬行速度非常快,可以在很短的时间内从浴室里一直爬到我的房间里呢。它们整天就是吃、睡、玩,真是像小猪一样,不睡觉的时候,它们还会在缸里不时发出“扑通扑通”的声响,真是一刻也不得停歇。
这就是我家调皮爱动的小乌龟,我真喜欢它们,你呢?