我喜欢美丽的玫瑰,喜欢优雅的水仙,但我更喜欢仙人掌。
仙人掌的外形着实不好看。仙人掌的外形像一只奇形怪状的大手,“绿色的衣服”上长着无数根小刺,看上去好像一个威猛的勇士。
仙人掌的生命力极强。记得有一次,我们邻居家的小弟弟得了腮腺炎,我又在报纸上看到仙人掌的茎可以治好腮腺炎,就赶紧告诉妈妈,妈妈听后,赶紧把仙人掌“绿色衣服”上的刺刮去,又把茎捣烂,敷在小弟弟的腮腺炎上,小弟弟顿时感到腮腺炎处清凉无比。没过两天,小弟弟的病好了,但我一看,仙人掌并没有死掉,反而活得更好了。
仙人掌的生命力不仅及强,而且特别耐旱;耐寒。记得有一次冬天,我把仙人掌放在外面,看看过一天会怎么样。我放学回来一看,仙人掌上面只是有点雪,我把上面的雪弄掉一看,仙人掌仍是身披绿袄;记得有一次夏天,我把仙人掌放在外面,晚上一看,仙人掌还是没死。
我心想:没想到仙人掌是这么顽强,仙人掌真是我们学习的榜样啊!