在我家小区的天空中,总是盘旋着一群鸽子。它们在空中有时聚在一起,有时还要变换队形,就像是一群训练有素的战斗机,在天空中翱翔。真是“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”呀!
鸽子非常可爱。它的羽毛光滑漂亮,色彩多种多样:有纯洁的白色,有神秘的黑色,有庄重的灰色,还有绚丽的彩色。鸽子的尾巴像半开的折扇一样。它红色的爪子长有四根像钩子一样的脚趾,弯曲而有力。在它不大的头上嵌着一对圆溜溜的眼睛,红圈圈里有点黑,就像是红葡萄籽一样,时刻警惕着四周的一切。鸽子的嘴尖尖的,小小的,总是在“咕咕”地叫着好像呼唤同伴。鸽子走路时脖子一伸一缩的,不时东张西望,有的还把尾巴展开,一幅高傲的样子,有时它们大摇大摆地走着,好像在说:“我是最美丽的。”
鸽子吃玉米粒等杂粮。我就喂过它们,我把玉米粒捧在手上,它歪着头,警惕地看着我,觉得没有危险了才走近一啄连忙又缩回头来,然后津津有味的吃了,往返几次,看没有危险,就又大模大样的吃了起来。
妈妈告诉我鸽子象征着和平,我更喜欢鸽子了。