当春风再度吹拂大地;当树木又多了一圈年轮;当太阳再度升起,你是不是会感到日子的匆匆忙忙?
著名的作家萍闻言说过燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再壮的时候,桃花谢了有再开的时候,但是昨天却一去不复反了。时光对每一个人都是公平的,既不会少给你一天也不会多给你一天,重要的是看你怎样用自己有限的时间创造出无限的价值,中国古时候有许多科学家都想尽一切方法炼长生不老药,迷恋,于长生不老的神话中,却不知自己最想留住的时间,从自己的身边毫不留情的溜走了,留下的只有遗憾,难道这不让人为他们感到可悲吗?其实尽管时间是很快的,是挽留不住的,但你只要把握好自己生命中的每一分每一秒做有义意的事,让自己的昨天没有留下遗憾,自然你就会以一个更好的心态去面对明天,著名的作家说过我生命中最重要的事情就是我现在正在干的事无论是在干什么,只要全心全意去做每一件事,并把它当做生命中最重要的事情,你会发现时间流的更慢了。
时间是匆匆的,是无情的,我们可以去荒废它,也可以去珍惜它。但时间是可贵的人的一生只有一条命不要去浪费它。