我最喜欢松树,因为松树一年四季都是青绿青绿的,让人看到一种生机勃勃的景象。
你看,松树挺立在那里,一动不动,好像草原的哨兵,为它的生存地而跟敌人展开殊死搏斗,把敌人杀个片甲不留。又像顽强不屈的草原牧民。每到冬天,什么杏树啊、桃树啊它们的叶子马上就要掉光了,但是松树毫发无损。不管炎炎夏日的中午,还是大雪纷飞的夜晚,它都一动不动的挺立在那里。难道这不正象征了一年四季与酷暑严寒搏斗的草原上的牧民吗?
无论在陡峭的悬崖上,还是在空无一人的荒野里,你都有可能看到它傲然挺立的身躯,它的生命力是多么顽强啊!
我多么希望自己也是一棵小松树,像松树一样有那么顽强和富有生机的生命力啊!
它的每一颗种子,无论是鸟衔来的,还是风刮来的,无论是在肥沃的土地上,还是悬崖绝壁间,它都可以扎根、生长。不需要人施肥,不要人浇水,就是那样无忧无虑地顽强地生长着。
松树的精神让人敬佩,松树的品质让人礼赞!