我家有两只小乌龟,那是几年前的事情了。
那两只小乌龟小巧玲珑,深绿色的龟壳硬邦邦的,四肢很小,头上有两只橙色而又像红色的小眼睛。 我家有两只我家有两只淘气的小乌龟。虽然说爸爸在工厂,妈妈去上班,我和哥哥去上学时,没人管他们,我们以防万一,就把它放在了一块“空旷”的地方,还把食物也给放在了那块“空旷”的地方。可是,我们回来的时候,乌龟不见了,食物也被吃光了。后来,我在厕所的门后面找到了一只,可能是厕所的门是开着的,所以那只乌龟就爬到那儿了吧! 那么,第二只呢?原来,它在沙发底下呢!不过,那时是冬天,他可能觉得冷,所以躲在了沙发底下。 我家的那两只乌龟不仅淘气,而且还特别会让别人担心:我把它放在桌子上,它也敢跳下来,到处乱走!我把它放在格子柜上,它竟敢把放在格子柜上的一块橡皮擦挤在地板上,自己也差点掉下来。 又一次,两只淘气的小乌龟又从桌子上跳了下来,下午妈妈回来时,差一点儿就把它们踩死了,还好龟壳硬,不会这么轻易被踩死。 看看这两只淘气有特别会让别担心的小乌龟,我都被它们吓住了。
经过这次养乌龟后,我再也不敢养乌龟了!