世界上有各种各样的动物,古灵精怪的小猫、忠厚活泼的小狗、爱吃个不停的小仓鼠、背着小房子到处旅行的小蜗牛、穿着白皮袄的小兔、哞哞叫的小牛,还有胆小的乌龟,它们都是人类的好朋友。
我的好朋友是水龟的一种——巴西红耳龟。红耳龟,顾名思义,因其头顶后部两侧有2条红色粗条纹而得名,是龟类中的优良品种。小龟是因为我在益智课堂表现优秀老师奖励我的,我很喜欢它。我的小龟是与众不同的,它的底壳是弯曲的,并且细长,爪子不算长可又不太短,这就是雌龟的特征但大部分雌龟的底壳都是直的,所以它是与众不同的。
小龟的名字是玄武,因为在传说中,上古四大神兽分别是青龙、白虎、朱雀、玄武。众所周知,玄武的原形就是龟,我才给它取了这个霸气的名字。
我家的小龟有过一次走失事件,让我伤心了好久。那天,我依然记忆犹新——我旅游回家,发现我的小龟不见了,我焦急万分的把家里翻了个底朝天,依然没有找到玄武的踪影。妈妈对我说:别找了,它玩够了就会自己爬出来的!于是,我静静地等待玄武回家的日子。可是,时间过去了两个月,依旧不见它的踪影,我觉得它不会回来了,我放弃了企盼。但是奇迹总是在绝望的时候出现,在玄武走失三个月的时候,它神奇的出现了,我看见它的时候,它慢慢悠悠地在我的卧室散步呢!我高兴地迎接它回家。爸爸风趣的说:我让它出去散散心,咱家五楼比较高,所以回来的慢一些
我爱我的小龟玄武。