我家有一只小乌龟,它的壳是绿色的。小乌龟的头两侧长着一对黑豆般的小眼睛,亮晶晶的很有神。脑袋的两边,“耳朵”的后面,有一个鲜红的斑。乌龟没有耳朵,跟蛇、蜥蜴等其他爬行动物一样。它有一张三角形嘴。小乌龟有一个尖尖的尾巴,强壮的四只像柱子一样的脚。脚上有趾甲,趾间有有蹼,划水时有用,能游的很快。它的壳上有很多纹路。非常坚固。最有特点的是它的肚子底下也有花纹,并且是“回字形”的,看上去就像古代的盾牌,十分特别。
我每天放学后的第一件事就是给小乌龟换水、喂食。我用两只手拿起小乌龟,紧紧地抓住小乌龟,紧紧地抓住小乌龟的壳,它喜欢把小爪子放在我的手心里,因为脚下不是空的,它会感到更安全。把它放入水盆里。它整个身体都缩在壳里面。像是有点害怕。然后,慢慢地,它先伸出自己的小腿,然后再伸出自己的脑袋。真有意思。
只要把食物弄碎,它什么都爱吃。它的胃口特别好,喜欢吃水果、肉和蔬菜,一点点专用的乌龟食。它还喜欢晒太阳。小乌龟睡觉可有意思了,它装作看不见我们,独自缩在壳里休息。
乌龟是长寿宠物,能活到几十岁,是人们的长期伙伴。
我特别喜欢我的小乌龟。