大家好,我叫108,你们可不要以为我是水浒传里的第108个大将军 ,我只不过是一个小石榴,我之所以叫108,是因为我的石榴树妈妈一共生了我们108个小石榴,我落下最后一片花瓣时,就听见石榴树妈妈欣喜的说:“我的最后一个孩子总算出生了!”
我的家住在公园里的一片绿茵茵的草地上,这片草地上生长着六棵石榴树,都不是很高大,却结了许许多多的小石榴,爬满了石榴树妈妈柔软的手臂和肩头,我们在妈妈的身上荡秋千,两个一组三个一伙的背靠着背,玩儿顶屁股的游戏,有的脸对着脸,嘴对着嘴互相说着悄悄话,还有的仰着头在练习唱歌的,低着头在练习吹喇叭的,吵吵闹闹的一刻也不停歇,妈妈非常疼爱我们,从来也不抱怨苦和累。我们也很爱妈妈,整天把六个瓣儿的嘴巴撅得高高的,想要亲亲她。
我生长在石榴树妈妈的头顶上,早晨,太阳公公最先抚摸到我的小肚皮,我尽情的享受着温暖的阳光,所以我长得最快,一点儿也不像最小的小妹妹。夜晚,我一抬头,就能轻轻松松的看见夜空中一闪一闪的星星,看见圆了又弯,弯了又圆的金黄色的月亮。有时候,我使劲儿伸长脖子,还能看见立交桥上来来往往的汽车和五彩缤纷的霓虹灯。
到了下雨天就更好玩儿了,亮晶晶的小雨点儿会痛痛快快的给我们洗个淋浴,小雨点儿们从我们光滑的肚皮上呼喊着滑下来,凉丝丝的,好玩儿极了。小蝴蝶和小蜻蜓经常把我们这里当做游乐场,一会儿好奇的摸摸石榴树妈妈的绿头发,一会儿高兴的在我们的大肚皮上跳起芭蕾舞,开夏日联欢会。有一天夜晚,一只小蜻蜓趴在我的鼻尖上睡了一夜,她的一只小脚伸到了我的鼻孔里,痒得我直想打喷嚏,可是看到她那疲倦的样子,我实在不忍心叫醒她,那棵平日里目中无人的白杨树也拍着手,说我是个善良的小石榴呢!
我和我的姐姐们都挺着绿色的光溜溜的大肚子,又圆又胖,而且会越来越胖,到了秋天成熟的时候,甚至会自己裂开呢!那时,你会看到我们那一颗颗数不清的白里透红的果实,因为我们色泽鲜艳,子多饱满,常常被人们称为吉祥果,我们不仅好看而且营养也很丰富,我们的果实含有维生素C、维生素B、蛋白质、脂肪、钙、磷、钾等矿物质,其中维生素C的含量是苹果的两倍,吃在嘴里酸甜可口,不仅有生津止渴的功效,还可以帮助消化呢!不过,吃的时候一定不要把果汁染到衣服上,很难洗掉的哦!