看了这个题目,你一定会大吃一惊:“什么?你家有红玉?只看过玉,没看过红玉啊?”哈哈,告诉你吧!这个“红玉”是个鸟。
它浑身通红,小巧玲珑,小小的眼睛犹如芝麻粒一般,嘴还没我们小拇手指盖大呢!
吃食的时候,它先左顾右看,看看四周有没有人。确认没有人的情况下,才吃起食来。他们吃的食物非常丰盛,有小米、石头、沙子、麻子等,因为小鸟儿要消化,所以才吃石头和沙子。爸爸还给它准备个小澡盆呢!
每天早晨,当我还在被窝里半睡半醒的时候,它就已经“打扮”完了,唱起歌来,其他的鸟儿听到这歌声才纷纷唱起歌,好像在唱:“小懒虫,快起床。”听到这声,我立刻睡意全无。
每年春天,雌鸟都会培育下一代,小鸟要经过一个月时间才能孵化出来。在孵化的过程中,雌鸟只有8点多钟才能吃食,而且只能吃一小会儿,而这一小会儿的食,往往要维持一天的时间,到了晚上,雌鸟会非常饿,但它一刻不离开鸟巢,饿得受不了了,雄鸟就会喂它,我不禁惊叹:原来鸟的世界也充满了爱。
我家的红玉就正在培育下一代,我相信不久小鸟就会破壳而出,到时欢迎大家来观赏。