有人喜欢婀娜多姿的风信子,有人喜欢香气扑鼻的桂花;而我喜欢清新淡雅的菊花。
菊花的颜色可多了!红的似火,白的似雪,粉的似霞,黄的似金,蓝的似天……真是五彩缤纷。
菊花不仅颜色丰富,形态也美丽。大的像一团团艳丽的彩球,小的却像一盏盏娇小玲珑的花灯。
在阳光下,菊花被照得金黄金黄的,闪闪发亮,看起来尤其温暖。在雨中,菊花伴随着雨水的节奏,在花盆中摇来摇去,真美啊!
菊花落下来的时候像是在对我说:“我累了,你把我风干,做书签吧!”果真,做出来的书签五光十色,还有一股淡淡的香气!
这就是我喜欢的花,虽然它没有牡丹那样美,没有桂花那样香,但我觉得这样就足够了。我爱你,我亲爱的菊花!