今天,老师带了一只锦鸡标本,啊!这只锦鸡是多么漂亮!
锦鸡的头顶上长满了金黄的羽毛,好像特意抱上了一条头巾。它的眼睛小小的,圆圆的,十分有神。它的嘴巴又小又尖,两个小鼻孔就长在上面。锦鸡身上的羽毛五颜六色,好像穿上了一件“五彩衣”。它脖子上长着桔黄色的羽毛,上面还有黑色的斑纹,好像披上了一件虎皮做成的披风。它的腹部是棕黑色的。背部上侧长着墨绿色的羽毛,下侧长着和头顶颜色一样的羽毛。它褐色的翅膀靠着腹部,别提多威风了。锦鸡的尾巴和别的鸡不一样,它的尾巴长长的,大约有两尺左右,淡黄色和咖啡色的羽毛参杂在一起,还有黑色斑点。他的腿上有根小刺,就像一把利剑。
锦鸡真是招人喜爱!