一份礼物作文600字
“礼物”一般是过生日时收到,每一个礼物都有着它自己的意义。而我收到的这份特别的礼物却不单单是一个礼物,而是一个等待我去明白的道理。
科学老师给我们每人发了一包凤仙花的种子,我接过种子后心里格外激动。刚到家,我就把作业搁到一边,准备安顿好我那可爱的小种子。一切准备就绪后却遇到一个难题,“该怎么养它呢?”我郁闷地说。只有问保姆阿姨了。“据我的经验应该是一周浇两次水。”阿姨自信地回答。
种子渐渐地发芽了,慢慢地又长大了一些。而我的观察记录也差不多写完了,便开始没有兴趣再理它了。阿姨发现了,有些不解地问:“你不是很喜欢吗?怎么又不管了?”我不耐烦地说:“我种这个只是为了完成观察报告,现在已经完成了,我没那么多精力再去管它了。”说着我走开了。可我却听到了阿姨的叹息声和沉重的脚步声。
一天天过去了,凤仙花的事早已忘记了。这一天,我突然又想起来凤仙花就问阿姨:“阿姨,凤仙花是不是扔掉了?”阿姨却神秘地笑了一下,从房里拿出个东西放在背后,神秘地对我说:“我送你样礼物,你绝对想不到。”说着,从背后拿出一盆花捧在手上。“这不是凤仙花吗?”我惊讶地叫道。“是啊。”阿姨笑着说,“你猜的真准,这花刚开不久。”
我仔细地看着那盆凤仙花,淡粉色的花瓣,金黄的花粉,细细的枝干,大约有三十厘米高,就像一个穿着粉裙子的姑娘。我从阿姨手中接过凤仙花,我的脸感到发烫,脸红了。因为我明白了阿姨的一份别有用心。他是在教育我呀。我惭愧地想。
从那以后,这件事不断地激励我。每当我想半途而废的时候,阿姨送我的那盆凤仙花就会浮现在我的脑海中,给予我一种力量坚持了下去。