我家养了几只巴西龟,它们都只有我的手掌那么大,是我的“小宝贝”。
小绿龟长着一个又圆又扁的头,头顶上带有一些浅黄色的条纹,书上说那是用来预测天气的。它的脖子有我的大拇指那么长,能伸能缩,好像装了一条弹簧似的。小绿龟的眼睛长在头的两端,比那小小的绿豆还要小,眼睛后面还有一些红色的小斑点,真像一些红色的小橡皮泥。小绿龟的四肢长在壳的四边,最上面的地方长着一些尖尖的爪子,可以把鱼苗、小虾等食物弄碎。它还随身穿着一套无比沉重的“盔甲”,这套“盔甲”上面有一些六角形的花纹,里面还带有一些椭圆形图案,外面还有一条“火车轨道”围住整套“盔甲”。
有一次,我把几粒龟粮扔进鱼缸里,小绿龟们一看是美味的“佳肴”,就争分夺秒的游上去抢,它们先是把头往后缩一点,然后猛的把头伸长,把“佳肴”一干二净的消灭了。
小绿龟冬眠的时候,不知为什么,它们总是喜欢“叠罗汉”。小的那只总是喜欢爬到大的那只小绿龟的壳上睡,样子真有趣!
这就是我家的巴西小绿龟,几只又爱吃又爱玩的小绿龟!