礼物的作文300字
快乐又有趣的假期不知不觉就过去了,开学的第一天,同学们纷纷走向学校。
当我走进班门口时,就听见同学们在讨论新年自己的趣事,聊得多么开心。这时,老师走了进来,同学们马上停止议论。收完作业,老师说送我们一样礼物,让我们猜。“是书?”一位同学说道。老师笑着摇了摇头。“一句话?”班长又说。“呵呵,不对,还有人知道吗?”台下鸦雀无声,没有人举手。“那好,我就公布谜底了!”老师看着同学们期待的眼神,从包里掏出一个崭新的表。老师又问:“我为什么要送你们表呢?”这还不简单,同学们不假思索地举起了手:“老师送我们表是让我们知道,上课要珍惜每一分每一秒。”老师说:“同学们说得都很对,就是让你们知道时间的重要性,要珍惜它。那我们要把它放在教室前面还是教室后面呢?”“前面!后面!”同学们争吵着,谁也不让谁。老师敲敲桌子,声音也渐渐小起来,最后决定把表放在教室的前面。
从老师送我们的这份礼物中我知道了,要珍惜时间,不要让分分秒秒从你身边流失。
母亲节快要到了,送给妈妈什么礼物呢?
我想了好几天,终于想到了:送妈妈一张全家福“照片”。于是,我便匆忙地干了起来。首先,我找来一张卡纸,并在它的顶端画出了爸爸妈妈的画像,可是我怎么看也不像,这时,我有点灰心,于是,我又仔细地想了想,可以用爸爸妈妈的照片印着画呀!我找出爸爸妈妈的照片画了起来,自己觉得十分满意。爸爸妈妈的像画完后,该画我了,我按照同样的方法,在我爸爸和妈妈画像之间画起来。然后,在我爸爸妈妈画像的后边粘一张纸,作为支撑,我看看感觉还缺点什么,便在爸爸妈妈和我之间粘上一颗大爱心,我还想了个更有创意的方法,那就是在爱心上写上了一首小诗:
妈妈祝你节日快乐,
这是我送您的礼物。
希望您能够喜欢它!
当您遇到困难时请看看它,
会感到什么是幸福,
什么是爱。
并请您不要伤心,
顽强地挺过每一个困难,
快快乐乐过好每一天!
妈妈,
我永远爱你!
让人感到温暖的全家福“照片”做好了。我要表达我对妈妈的爱。让妈妈也感受到一次温暖......