礼物作文400字
那是一个风和日丽的早晨,阳光洒在大地上,处处充满鸟语花香。大树枝繁叶茂,好像成千上万只绿油油的蝴蝶落在树上不停地“扇”动翅膀。
一阵轻轻的脚步声打破了早晨的宁静,原来是他的哥哥轻声细语地走进书店,在书架上拿了一本《安徒生童话》,之后跟老板说了几句话,把零钱放在精致的小木桌上,就悄悄地离开了书店,回家了。
到家后,哥哥连这本书的封面都没仔细看就放到了书架上。
到了下午,哥哥却小心翼翼地将《安徒生童话》从书架上拿了出来,仔细地修改:一会儿拿起涂改液,一会儿拿起水笔写啊写,一会儿皱着眉头,抬起头,仰望天空。
时间总是匆匆飞逝,转眼间就到了群星闪烁的夜晚,桌子上摆着一个哆啦a梦形状的大蛋糕。天花板上挂着许多字母、气球和星球。
他在餐桌前津津有味地吃着蛋糕,哥哥则把《安徒生童话》从怀里拿了出来,递给他。他高兴地手舞足蹈,这可是他梦寐以求的书呢!哥哥却挠着头,不好意思地说:“这是一本盗版书,正版书太贵了,哥哥的零花钱不够。”
听到这句话,他脸上的笑容凝固了,为了不让哥哥伤心,他还是如获至宝地接受了哥哥的礼物。回到房间后,他看也没看就把这本书扔进了抽屉里,之后便开始了紧张的复习。整理资料的时候,无意中翻到了这本书,他翻开之后一看:书里的错别字都被抹去,每一处缺漏都在空白处补上……
看到这里,他不禁热泪盈眶,每一页他翻过的纸都被他的泪水打湿,他的心也被泪水打湿了……