我们的校园虽然没有玲珑剔透的亭台楼阁,也没有九曲十八弯的潺潺流水,但它是那么幽雅,那么迷人,那么美丽!
最值得观赏的一景是校园南边的草坪。在校园门口向左放眼望去,有一块长约90米,宽约40米,总面积约3600平方米的草坪。我们在这么大的草坪上集会、升旗、参加大课间活动......草坪上的小草像是心灵手巧的纺织能手,它们用自己的星星点点的绿色,依靠集体的力量,织成了一块茵茵的绿地毯。草坪可真美,远远望去,平平的,软软的,顿时令人心旷神怡。早晨,朝阳抚摸着校园,抚摸着绿色的地毯。每一棵小草的叶尖上,缀着一颗颗闪亮的珍珠。在太阳的映照下,熠熠生辉,整个草坪丛像碧绿的湖水,绿得鲜亮。在草坪的四周有小叶榕树,偶尔有几个小鸟落在其间,调皮的啄着露珠,啄着叶儿,不时发出愉快的叫声,给草坪带来了无限生机,更有一份宁静的美。坐在草坪上,会听到远处教室里传来的同学们琅琅的读书声,这声音沁人心脾,非常悦耳。
我爱我的校园,更爱我们那翠绿的草坪。它让我们运动,让我们增添一份活力。