星期天,我早早就起来了,习惯地看了看日历,“呀,今天母亲节,一定要为妈妈做点什么!”我自言自语。这时妈妈还没起床,我心想:妈妈一定是昨天太疲劳了,不如就为妈妈做一份美味的早餐吧!想来想去,还是觉得做蛋炒饭比较好!来到厨房,我找出新鲜的鸡蛋、葱花和昨晚没有吃完的米饭,开始做美味的早餐。我按照平时妈妈教的步骤,一步一步认真地做着,首先放上葱花爆锅,然后把鸡蛋倒入锅中炒成块盛出,再把米饭炒热,倒入鸡蛋一起翻炒,最后放上盐、五香粉,我悄悄地把热乎乎、香喷喷的米饭端到妈妈床前,妈妈深深地吸了一口气,眯着眼睛说道:“谁家做饭这么香,香味都飘到我们家来了?”我忍不住笑了起来,妈妈睁开眼睛,看到我手捧着色、香、味俱全的蛋炒饭,满意地笑了,赶紧起来洗漱,走到饭桌前大口大口吃起来,一边吃还一边夸着“太好吃了,妈妈真幸福!谢谢我的宝贝!”我越看越馋,看着看着,不由得也想尝尝自己的手艺。于是也拿起调羹,盛了一点放入口中,哇,真好吃,难怪妈妈会那么喜欢!
那天是我第一次为妈妈做饭,好开心,多么快乐的母亲节!