珍贵的礼物作文600字
世界上每一样东西都有着它明确的定义,唯有爱是最难用文字来说明、形容的,因为爱无所不在。一个人爱另一个人,代表他愿意为他付出心意,为他牺牲自己所拥有的一切,那种生死之爱是用言语无法形容的。爱是抽象的,你无法用手碰触,无法用眼睛看到,但是我们却能够用“心“清楚来感受。
母爱是全世界最伟大的爱,胜过于朋友情侣们之间的爱;然而世界上,却有很多人因为许多缘故,无法享有这份母爱。而我呢?拥有满满的母爱却时常“身在福中不知福”,使妈妈火冒三丈。每次让妈妈心烦生气,她脸上总是流露出失望、无奈与难过。看到那时的母亲,我恨不得让时光倒转,把不该错的一一改进,一一做好。
但是我承认自己常表示厌烦,为自己的过错找藉口。妈妈曾说:“千金难买早知道!”所以常吩附我做事前都要三思而后行,不要做错了再来懊恼难过、悔不当初!当爸爸发现我脸上流露不耐烦时,也会训诚我说:““不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”你不忍耐、经历现在的磨练,将来又如何出人头地呢?“天下没有白吃的午餐”啊!”每次妈妈吩咐我去做家事,我却常常说:“没空,明天吧!”妈妈就说:“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”妈妈的肺腑之言都是为了我好呀!
十二月感恩的季节已来临,在这寒冷的冬天里,有家人温暖的爱胜过大衣外套……让我感谢您让我在爱中学习,勇敢的挑战挫折,在挫折中成长茁壮。谢谢您的谆谆教诲,教导我如何做人处世;您为我付出的点点滴滴将会深深的烙印我心中。您是我生命中最重要的人,增添我生命的光彩,更在我跌倒时绝不吝惜的伸出温暖的手臂,告诉我:“从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”亲爱的母亲大人,您所说的只字片语也将成为我未来人生旅程中,最好的引导与陪伴;您给我点点滴滴的爱,将永远是我一生中最珍贵的礼物。