我们家的鹦鹉“淘淘”终于自由了。“淘淘”每天在笼子里闷闷不乐的,发出凄惨的叫声,低着头,在笼子里焦急的走来走去的,不时用嘴啄笼子,我看他怪可怜的,好像在对我说:"求你了,放我出去吧,我在笼子里快要憋死了!我决定,冒着被妈妈批评的危险,放他出来。要知道妈妈生气了,头上会“冒火”的,比妖怪还可怕呢!
我把笼子门打开,聪明的“淘淘”探出头来东张西望,确定没什么危险,才放开胆飞了出来,先是张开翅膀,扑棱扑棱的飞到茶几上,随后越飞越高,竟然到灯上去“做客”了,唧唧的叫着。一转眼,淘淘嗖的一下飞到桌子上去了,怎么回事?原来他看见桌子上有点心,跑去偷吃了,还真是只馋嘴的鹦鹉。吃饱之后,他对风扇很感兴趣,左顾右盼,我家的风扇因为时间久了,破了一个大洞,淘气的“淘淘”就从那个洞飞了进去,先是在风扇里爬来爬去,之后又跳到叶片上去,因为重力的原因,淘淘随着叶片迅速转动起来,我吓了一跳,淘淘一定也吓了一跳,只见他两眼紧闭,用爪子紧紧的抓住叶片不放,待风扇停止后,赶紧从风扇里“逃出”。
淘淘休息了一会儿,好像在说“大难不死,必有后福。”淘淘在家里东飞飞,西飞飞,唧唧的叫着,高兴极了,妈妈回来了,我把放出淘淘及淘淘淘气的事件告诉妈妈,妈妈笑了,答应每天都给淘淘一段自由的时间,“耶——”我高兴的叫到,随后家里传出一阵阵欢声“鸟”语。