礼物作文600字
在我的记忆匣子里,我喜欢的礼物有很多很多,比如有珠宝啊,手工艺品啊,书籍啊,等等的礼物。但是,我最喜欢的礼物,却是一个小小的音乐盒。
那是去年的夏天,我和妈妈一起去澳门游玩。我们在步行街上走着走着,突然看到一个小商店里面的东西特别引人注目。我们迈步走进了小店。那是一个很漂亮又很精致的音乐盒,它在灿烂的阳光照耀下显得银光闪闪,无比炫目。我情不自禁伸出手去,轻轻地抚摸着水晶般的盒子。仔细地打量着它——它的外表好像游乐园里面的旋转木马,只不过换成迷人的粉色,再仔细看每一匹骏马的形状不同,它们有自己英俊潇洒的姿态,也有自己五彩缤纷的服装。不信?看!那匹穿着红袍的骏马,蹄子落地头抬得高高的,真像一位英俊威武的王子。音乐盒不仅外表精致美观,更让我着迷的是它会唱出优美动听的歌曲。我爱不释手,看着它痴痴地发笑。
妈妈看见我如痴如醉,就走近去看了看价钱。我发现了妈妈也在看,我就眯了眯眼睛,也去看价钱,忽然看见牌上写着1020元时,大惊失色,说:“呀!1020元啊!怎么那么贵?”我妈妈先是一愣,然后又叹了叹气。我也知道妈妈工作很忙,而且赚的钱又不多,所以我拉着妈妈的手急匆匆地离开,边走边说:“妈妈,我就看一下而已嘛,又没说要买。”妈妈慈祥地望着我。然后,我们再逛了会儿就回家了。但是我的心里还在惦记着小商店门口旁的音乐盒。
第二天的早上,我肚子饿得“咕咕”叫,所以就打开了桌子上旁边的袋子找找吃的。我一打开,忽然我看到里面有一个音乐盒,哦,对!正是我昨天喜欢的音乐盒,没想到妈妈趁我上洗手间的时间,竟然用她所有的零花钱都给我买了这个音乐盒。我激动得热泪盈眶……
现在,那个音乐盒已经被我收藏好了,每当郁闷的时候,我都会拿它出来听一听“叮当,叮当,叮儿响叮当……”一曲优美的旋律随着音孔发出来了。我觉得它发出来的不是优美的旋律,而是妈妈对我的那深情的爱。