妈妈的礼物作文600字
前几天,我参加学校的现场作文比赛,获得了三年级组一等奖,妈妈送给我一个陶瓷做的小鸟,它小巧玲珑,招人喜爱。如果在小鸟的肚子里装满水,再用力一吹小鸟的嘴,这只陶瓷小鸟会发出像鸟儿一样鸣叫的声音,声音悦耳动听,我非常喜欢它,经常拿出来吹了玩。玩着妈妈送给我的小瓷鸟,我心里想:等到秋游的时候,我一定给爸爸妈妈每人挑一件小礼物带回来。
外出秋游的机会终于来了,星期三,学校组织我们三年级的全体师生去中央电视台南海影视城去秋游,我和老师、同学们一起高高兴兴地去玩。那天我们玩了好多地方。游了一段时间,老师看大家都走热了,就找了一个有座位的地方让同学们坐下来休息,还说可以在附近小摊上随便看看。听老师这么说,我高兴地跳了起来:我可以给爸妈挑礼物了。
小摊上有好多好玩的东西,有宝剑、大刀、小扇子、项链······我想天气这么热,爸爸也一定很热,就给他选了一把印着小花的檀香扇,扇子不大,但很好用,扇起来还有一股淡淡的檀香,爸爸肯定会喜欢。就这样,我背着第一件礼物继续游玩,可我心里也没忘给妈妈买礼物。
秋游快结束时,在大门口附近的小卖部里,我给妈妈买了一支彩色蜡烛。这支蜡烛装在一个圆圆的小玻璃瓶里,透过玻璃,能看见红色蜡烛里有两颗小果,一个是红果,一个是绿果,非常鲜艳,把它放在手里挺好玩。听售货员说,这种蜡烛点燃了会有香味。妈妈肯定会喜欢的,于是我就把这个小礼物小心地放在背包里,静静地坐在椅子上,等着返回学校。
秋游结束了,老师带我们坐上校车返校,回学校的路上,我不停的想:终于可以让爸爸妈妈惊喜一次了,我有礼物送给爸爸妈妈了。
回到家,我早忘记了秋游的劳累,连忙从背包里拿出那两件我选的小东西送给爸爸妈妈,爸爸妈妈看到我送的小礼物,都高兴地说:“我们的小婉长大了,懂事了。”