今年暑假,我们一家三口去桂林玩,令我流连忘返的是银子岩。
银子岩外面宛如一个巨大的天然盆景,四周群山怀抱,俊秀的小青山、朝寨山拔地而起,千亩桃林错落其间。银子岩里汇集了不同地质年代发育生长而成的各种类型的钟乳石,钟乳石在灯光的照射下折射出银子般的光芒,故称银子岩。
银子岩里的钟乳石千姿百态,五彩缤纷。看!这边有许多又尖又长的钟乳石像石崖上万道流水奔泻而成的一匹银瀑,银光闪闪、雪白晶莹,令人沉醉。
瞧,那一些火红火红的“柱子”顶天立地地竖立在眼前,“柱子”又高又大,又粗又长。其实这些“柱子”就是钟乳石,真让人不得不赞叹大自然的神奇!
“混元珍珠伞”也是钟乳石,传说这把神伞能呼风唤雨、收妖镇怪,如今收于洞中,成为“镇洞之宝”。
大自然真奇特,它就像一位魔术师,能变出奇特的景物。