特别的的礼物作文400字
11月19日的下午,我们班上了一节作文录像课。
来到了报告厅,我们开始上课了。老师教了我们几个词语,分别是:眼观六路、耳听八方、口勤说话、心多思考。学了这些词语后,老师还让我们用这些词语的意思编一段话。于是,老师陆续请了我、邱煌和吴冬旎发言。
发言完毕,老师说要送给大家一个礼物。那时,大家都感到非常好奇,51双眼睛的目光都聚集在了老师的身上。可是,老师却让我们闭上眼睛,等眼睛张开后,居然是一张——一张白纸。大家哭笑不得,失望极了。有人说:“老师好小气啊!”有人说:“白纸家里多的是,这也算礼物?”也有人说:“真是不敢相信自己的眼睛,居然是张白纸。”当时,我心里也暗暗地在挣扎:老师的礼物太让人失望了。
就在那会儿,老师的声音又响起来了:“如果你们不喜欢这份礼物,你们可以把自己对白纸的改造的构想讲一讲。”话音刚落,一只只小手就举得高高在上。于是,老师请了一个又一个的同学来回答,他们有的说可以画画、做贺卡,有的说可以变魔术、折纸,还有的说可以写成一封鼓励信或写成作文提纲……
大家的发言真是太精彩了,白纸一下子就变成多姿多彩的了,谁都不敢再小瞧白纸了。是呀,白纸的用途大着呢,真的不能小看!
这节作文录像课不但非常有趣,还非常有意义,更重要的是——黄老师送给了大家一份最特别的礼物。