特别的的礼物作文300字
从小到大,我收过无数的礼物,然而,在我十一岁那年的生日,收到了有史以来最特别的礼物。那份特别的礼物不是电动玩具,也不是智慧型手机,而是一句话—不到最后关头,绝不轻言放弃!或许这句话看来没什么特别,但对我却有这深远的影响。
记得在我五年级生日当天,爸妈把我叫去客厅,准备要送我生日礼物,我满心期待的跑过去,没想到爸妈告诉我:“这次的生日礼物,我们要送你一句话——不到最后关头,绝不轻言放弃!希望这句话能够在你遇到困难时鼓励你!”听完了爸妈的话后,我心里觉得有点小失望!事情发生在一个月后,我加入学校的篮球队,因为刚加入,所以每次教练教的动作总是做不好,在篮球队都是“吊车尾”的,原本想要退出,但是突然想到了爸妈告诉我的那句话:不到最后关头,绝不轻言放弃。这句话让我在想要半途而废时,鼓励了我继续努力,这句话,让我遇到困难时,有着“不放弃”的精神。
这句话除了是我收过最特别的礼物之外,现在也是我的座右铭。
春花会凋零,但永不变的是大地的生机;蜡炬会成灰,但永不熄灭的是希望的力量;岁月会流逝,但永不变的是“不到最后关头,绝不轻言放弃”这份特别的礼物带给我的启发和影响。