特别的的礼物作文
母亲像一盏路灯,照亮了我前方的道路;母亲像一把雨伞,为我遮风挡雨;母亲像辛勤的园丁,为我们剪去枯萎的枝丫。
母爱无处不在。房间里,母亲用扇子给孩子扇着风,而汗水却湿透了她的衣裳;森林里,鸟妈妈把捉到的虫子轻轻喂到小鸟的嘴巴里,而自己却饿着肚子;花园里,娇艳的花凋谢后落在地上,为的是来年的花开得更美。总之,无论你是谁,无论你身在何方,只要有母亲,就一定能感受到母爱。
昨天是母亲节。清晨,天气格外的好,空气格外的清新,景色也格外的美。瞧:白云宝宝在蓝天妈妈怀里快乐地捉迷藏。花儿争先恐后地开放,红的似火,黄的赛金,白的如雪。草妹妹伴着鸟姐姐的歌声尽情地舞蹈……这一切,仿佛都在祝福每一位母亲。
直到晚上,妈妈才拖着疲惫的身体回到家。终于可以送出母亲节礼物啦!我连忙跑进卫生间把粉红色的洗脚盆拿起,打开热水器,等水热的时候开始接水,很快就接了大半盆。当我把洗脚盆端到客厅沙发前,妈妈正在厨房里忙碌着。我激动地说:“妈妈,今天是您的节日,我想请你坐到沙发上,让我给你洗一次脚。”“真的吗?谢谢宝贝。”妈妈用食指习惯性地将眼镜往上扶了扶,高兴地来到沙发前坐下。我蹲下身子,轻轻地揉搓着妈妈的脚。妈妈的脚好多茧子呀!搓着、搓着,脸颊忽地一热,抬头便看到妈妈温柔的目光里饱含着泪水。我以为是我把妈妈弄疼了,不安地问道:“妈妈,我把你的脚弄疼了吗?”妈妈却答所非问:“傻孩子!”在家里,我们已经习惯了妈妈每日劳碌,做饭、刷碗、洗衣、打扫卫生……我为妈妈只做了一件小事,妈妈就感动得流下了热泪。妈妈,你抚养我长大,我陪你变老,我爱你,我亲爱的妈妈。