珍贵礼物的作文300字
起床一一
每天早上,在夏令营里,言老师总会在广播里大吼。所以,我们给他取了一个绰号言大嗓。他根本不会笑,天天板着脸,把人使唤来使唤去,烦得很!朋友们都在背后说他的坏话。严格、冷酷、就连闷骚这样的词都说出来了。
那天,缕缕热风拂过,榕树虽然苍翠,却显得越发没生机。
今天是我的生日,也是我从小到大过得最乏味的生日。言大嗓还是一如既往的严格。很快,夕阳西下,夜幕降临,我和几个朋友边吃着饭,边聊着闲话,无非就是某某明星怎样啦,言大嗓又怎么折磨我们啦。
正说着言大嗓的坏话,一个高大的身影走了过来。完了,是言老师。
我一脸谄媚的表情,望着他说言老师,您有何贵干啊?
让我不可思议地是,言老师那张万年不变的冰山脸,竟然破天荒地对我笑了笑,说我知道今天是你的生日,报名表上有写。早时我待你们凶了点,也是希望你们进步快一点。我是男老师,不如女老师那么温柔,细心,所以,希望你可以明白我的本意。
在那之后,每个生日我都会想起言老师的那句话,与那个温暖的笑。在我心里,于我而言,那就是最好、最珍贵的礼物!因为,那个微笑是我看到过的,最浓的。