今天是龙凤日,既是三八妇女节,又是二月二龙抬头,是一个好日子!
今天我早早地来到了教室,等待着新学期美好的开学典礼仪式,见到同学们满面笑容、满心自信的、快乐的一个个走进教室,我也很开心。等同学们坐满典礼完成时,开始给同学们家长的各种礼物。
我是给同学们发礼物的组长,我看到一个大大的箱子,我想这应该是我的,一看名字,是“王羿飞”,我把这个大礼物发给了他。我一连又发了五、六个礼物,箱子里只剩下三个小盒子了,我心想:没事,只要是好玩具就没事。第一个盒子不是我的,第二个和第三个都不是。“哎?难道没有我的吗?”我自言自语道。
我拿起一个盒子,盒子底下有张纸的一个角,还是黄色,“不就是一个废纸嘛!”我又想着。又拿起第二个盒子,“呀!这好像是个信封。”我小声嘀咕起来。我发现是个信封的一半,还露出来个“钰”字,我眉头一皱,“这不应该呀?嘿!没准不是我的呢?是“郑来钰”的吧!”我说。
我心中又紧张又急切又好奇,我念叨着:“千万!千万!别是我的!”我拿起第三个盒子,天呀!这个信封真是我的!“我可真倒霉!”我忿忿地说着。
我皱着眉头,拿着这个信封,踏着沉重的步伐回到了自己的座位上,同学们有的用嘲笑的眼神看着我,有的看着我哈哈笑了几声。那时我真想把这封信给撕成碎片,然后从窗户扔出去,再踩它几脚。刚一生气,心里冒出个疑问:“哎?我应该看看内容再撕也不迟嘛!”
我把信封打开,拿出里面的信,我轻声读起来:“亲爱的儿子:当你看到这封信的时候,别的同学也接到了父母的礼物,他们的礼物或者昂贵、或者精美、或者是他们期待已久的`……但我送你的礼物并不是最精美、最昂贵、不是你最期待的乐高积木……,可这是我对你深深的期望与爱恋。
……
我读完后,眼泪时而不在,时而在眼眶周围晃悠,随时降落。我被深深地感动了,这信我哪舍得扔了,别提撕了,我保护好这封信还来不及呢!我突然觉得同学们的礼物虽然金钱比我用得多、比我昂贵、比我精美,我的礼物还不到两毛钱,可是情感比任何人都高,金钱不能代表一切!情感比金钱重,金钱永远买不来真正而永久的情感,一个最简单的礼物就是一个情感巅峰!一种伟大无比的爱!