礼物的作文600字
一天早晨,我漫不经心地翻了一下日历,忽然,我看到离今天不远的地方有个红圈,上面写着妈妈的名字。我心里一惊,难道妈妈快过生日了?
以前,都是妈妈给我过生日。现在我长大了,也应该给妈妈过次生日,买点生日礼物了吧。
我马上想到了买生日蛋糕。但现在蛋糕价格这么贵,我根本拿不出那么多钱来。而且,蛋糕吃完就没有了,一点儿也不实用。买花、送贺卡、做一顿美味的饭……这些想法一一从我的脑海中掠过,可我就是找不出一个称心如意的来。
我开始在房间里乱转,想从日常用品中找出门道。转着转着,我突然看见了姥姥收衣服用的收纳箱。对,我就买一个小型收纳箱吧。妈妈是记者,摄影录音工具、笔记本自然不少,而且没有一个固定的存放地点。现在,收纳箱正好促销,价钱不贵,而且家里的收纳箱太大,不方便使用。
我数了一下日期,只剩下不到一个月,我的零用钱也被花得所剩无已。最近,我还打算攒钱买一个笔袋呢。但是,我为了报答母亲的养育之恩,只好把这些都置之度外。每天,我都会得到一点钱,我就可以攒够买一个收纳箱的钱了。
一天,两天,三天……随着时间的流逝,我的钱包越来越鼓,渐渐筹齐了买一个收纳箱的钱。
到了妈妈生日那天,我把买好的一个精美的收纳箱放在妈妈的床边,然后悄悄躲了起来,等着妈妈回来。
随着时间的过去,妈妈回来了。按照惯例,妈妈进了自己的房间换衣服。我躲在门后面悄悄看着妈妈。她首先看见了我给她买的礼物,高兴地一把抱住了我,喊道:“我爱你,孩子!”
妈妈和我亲热过好多次,但都没有这么高兴过。啊!这是多么令我感动的一瞬间呀!