礼物作文400字
这份礼物,虽然普通,但是,它对于我的意义却是非比寻常的,是意义非凡的,是时刻温暖我心头的!
从小,我就对可爱的猪特别有感情。因为我属猪,其次,我有一只小瓷猪,可爱极了,我非常喜欢它。
这只小瓷猪是我五岁生日的礼物。那天,爸爸对我说:“今天是你的生日,你属猪,而且十分喜欢它们,我就把这只小瓷猪送给你吧!”我欣喜若狂,满怀欣喜地接过小瓷猪,仔细端详起来。
手上这小瓷猪可爱极了。它那胖乎乎的身子,水汪汪的大眼睛真是可爱得不得了。爸爸说:“猪的一身全都是宝,它为人类付出了巨大的奉献,比如:猪的排泄物能做肥料,肉能做成人们爱吃的佳肴。我们要好好爱护它!”
有一次,我做完作业,捧着小瓷猪仔细地端详。手中的小瓷猪仿佛活了起来,眼前出现一片壮观的景象,小猪在猪圈中与同伴快活的玩耍,农民伯伯在食槽里倒下食物。小猪们一窝蜂地跑过来抢吃东西,吃东西时狼吞虎咽,好像有好几天没吃过东西了。吃饱后,回到棚子里睡大觉,这日子多么幸福呀!我不禁这样想。
这份“特别”的礼物,意义非凡。它带给我快乐,给我在那平淡的生活增添了一道亮丽的风景线!我喜爱这个可爱的小瓷猪!