礼物作文600字
重阳佳节到来了,礼物是必不可少的。而在10月28日这一天,老人们收到了一份独特而又暖心的礼物。
在这天下午,医学院口腔系的志愿者们在灌口顶许村村委会的邀请下,来到了顶许村,参与村里举办的“弘扬敬老美德,欢度重阳佳节”敬老公益活动。他们开展了老年口腔健康义诊活动,为村民进行口腔卫生义诊。
那时,志愿队的姐姐们似乎因为器材不足,所以便把手机里的手电筒当成检查牙齿的仪器。我看到了——她们细细地给老人端详着牙齿,脸上没有一丝厌恶的表情,而是一脸的认真、耐心,还有那被口罩遮住却隐约可见的笑容。
在另一边,有些老人慢悠悠,慢悠悠地走向木桌旁坐下,而木桌对面坐着另一些姐姐们。他们坐在这干什么呢?还是看牙?不,不是。姐姐们一人拿着表格,另一人便开始询问老人一些相关问题,例如:“牙齿有没有经常洗啊?”“您知道关于牙齿的一些常识吗?”……每当老人说出一个答案时,姐姐们总是会心一笑,为老人耐心地指出他的错误之处或需要补充的地方,有时还会提出一些小建议。老人听了总会点点头,再次询问,而后,便是一副恍然大悟的模样,然后再笑容满面地对姐姐们夸上几句。
这时,刚准备起身离开的老人,被姐姐们突然叫住,要干什么呢?只见,姐姐不知从哪变来了一个小本子和一份小礼物攥在手上,笑吟吟地递给了老人,还微微鞠躬。老人又惊又喜,连忙询问这是什么,姐姐说,这是关于牙齿健康的小手册,还有一份小礼物。
最后,他们和老人一起合了影,在照片上,每个人都面带微笑,早已忘了当时的辛苦和汗水,只留下了快乐和温暖。
我看见,照片上的他们都有一颗乐于帮助他人的心。
这也许,是老人们在重阳节收到的最暖心的一个礼物了吧。