礼物作文600字
一天夜里,窗外已经黑漆漆的了,隐约传来几声汽车的鸣叫。我正躺在床上做着我的周公大梦。在睡梦中的我忽然被嗡嗡声吵醒了,我知道这是蚊子在向我“进攻”,便翻了个身继续呼呼大睡。可这时,我突然听到一阵轻轻地呼喊:“赵予菡,赵予菡……”我一骨碌爬起来,情不自禁地揉了揉眼睛,定睛一看,发现喊我的竟是一只蚊子。
它的个头比一般的蚊子要大,眼睛炯炯有神,一对翅膀有力地扇动着,最奇怪的是它周身发着幽幽的绿光,最后它落身在床头柜上。见我发现了它,便一字一句地说:“对不起,我打扰你睡觉了。”
一只蚊子会发光,已经令人够诧异了,还会说话!真是难以置信!而我却不以为然,因为我觉得这有可能是好朋友刘珊宁的恶作剧,因为她叔叔是一个仿生科学家,经常做一些仿生玩具,这个说不定就是她派来捣乱的。
我心想:好你个刘珊宁,白天吵我,晚上还吵我,明天有你好看!然而,出乎我意料的是,这只蚊子大叫道:“我来自双子—D28星球,不是你想的那样!”我心里一惊,它居然能看穿我的心思!这人,哦不,这蚊子绝不简单!一定是只智慧型蚊子!
我瞠目结舌了,结结巴巴地问:“那……你怎么会在这?”“还不是因为我的飞船坏了,要花一个月才能修好,所以我就暂时在这儿定居了。”绿光蚊子转了个圈,不耐烦地说。
于是,我和这位不速之客开始了“同居”生活。白天,它藏在书包里跟我一起去学校,晚上,它陪我做作业。我有疑惑时,它会耐心教我;我遇到困难时,它会想办法让我走出困境;我闲暇时,它会教我玩很多新奇的游戏。慢慢地,我们成了形影不离的好伙伴。
可是,天下无不散之筵席,时间流逝得飞快,一个月后,它乘着修理好的飞船,依依不舍地离开了地球。在它走后的很长一段时间里,我心里空落落的,经常想起我这个神秘朋友。虽然只是一只小小的蚊子,却给我留下了满满的回忆,在我心中,这是一份无与伦比又弥足珍贵的外星礼物。