礼物作文600字
威尔伯快乐地生活着,它和夏洛的三个子女:快乐、阿拉妮、内莉成为了三个非常要好的朋友,它们的妈妈一样聪明一样善良。威尔伯还会在温暖的午后给它们讲述它们妈妈夏洛的故事。弗恩不再像以前那样不停地来看它,而是过一段时间来看它,但是她每一次来都会拿威尔伯爱喝的热牛奶给它喝。朱克曼先生自从威尔伯获得了一个特别奖以后,就觉得脸上特别有面子,每天都有人慕名而来,朱克曼先生对威尔伯也是百般照顾。虽然这样,威尔伯还是无法忘记那个夏洛。每当威尔伯晒着太阳和夏洛的三个子女讲述它们的妈妈夏洛的故事的时候,就会不由自主地想起夏洛。
时间过得真快,不知不觉威尔伯的生日到了。快乐、阿拉妮、内莉决定给威尔伯一个惊喜。但到底要送什么礼物好呢?三只蜘蛛左思右想,想了整整一夜,总算是想出来了。第二天,威尔伯收到了一只用丝织成的蜘蛛,威尔伯给它取名为夏洛。威尔伯常常会对着“夏洛”发呆,想起它和夏洛在一起的日子。
威尔伯和谷仓里所有的牲口都非常熟。日子一天一天一月一月一年一年地过去,夏洛的子女也渐渐地老去。但夏洛的子子孙孙还在不停的繁衍,威尔伯和它们也都是非常要好,而且还会帮刚出生的小蜘蛛取一个好听的名字。威尔伯一直希望有一只可爱的小蜘蛛能取代夏洛在它心目中的位置,和它一起玩耍,但一直没有这样一只小蜘蛛出现过。威尔伯一直给每个留下来陪它的小蜘蛛,讲述着它们妈妈夏洛的故事,在讲到它们妈妈织出了网上文字的时候,都会不约而同地说:“妈妈好厉害啊!”威尔伯就这样在谷仓里生活着,想夏洛的时候就拿出那个用丝织的“夏洛”说说心里话。