珍贵礼物的作文400字
记得有一次,老师给了我们一份特殊又珍贵的礼物——“砖头”。
说实话,刚开始,我也是丈二和尚——摸不着头脑,因为在我们平常生活中砖头可一点也不珍贵呀!等听完老师的话,我才解开了这个谜。原来,“砖头”虽然是一个不起眼的家伙,但在现实生活中它的作用可大了呢!那些“直入云霄”的高楼大厦不正是用砖头一块一块叠上去的吗?那些坚固的大桥难道不是用砖头砌成的吗?还有那高大雄伟、前不见头、后不见尾的万里长城不也是用砖头筑成的吗?假如一块砖头觉得自己已经很伟大了,不用再干“苦工”了,它准备休息,那么那拥有几千年历史的万里长城,一夜之间就可以变成一堆没用的东西。我们在跟砖头对比一下,在日常生活中,我们遇到一点儿小困难,就轻易放弃。
我们虽然生活在同一个地球上,却不会团结合作,虽然生活在同一片蓝天下,却不会为社会无私奉献,虽然生活在同一种环境中,却不会坚守自己的岗位。如果世上只有乐于助人的人,只有尊老爱幼的人,只有心存善念、一心向上的人,只有为他人着想的人,那么世界就不会有硝烟,不会有战争,也就不会有很多无辜的人死于战场上,世界永远是一个和睦相处的大家庭。
砖头给我们上了一节十分有意义的课,这节课会让我终身难忘!