最好的礼物作文300字
今晚,月色朦胧,许多人都睡了,但有个小姑娘翻来覆去睡不着。原来,明天就是教师节了,他正在向该送什么礼物给老师呢。她想:送贺卡?没新鲜感。送钢笔?老师不需要。对了!我可以送野菊花,我们的老师不就是那一朵朵无私奉献的野菊花吗?想着,她进入了甜甜的梦乡。
第二天天刚亮,小姑娘就背起书包向山坡上走去。那里开满了野菊花,空气中还时不时传来一阵菊花的甜香,小姑娘采了点黄的,又采了一点紫的,小心的扎成两束,一手一束拿着高高兴兴去上学了。
到了学校,小姑娘悄悄走进办公室,生怕一点动静吵到了老师。到了那儿,老师不在,桌上摆着老花眼镜和备课本,她想,老师一定又在备课了,希望花香内为老师解除疲劳。想着,小姑年甜甜地笑了。
这时,一束阳光透过窗子找了进来,刚好照着这束菊花,也照着小女孩对老师的深深祝福。