特殊的礼物作文400字
今天是妈妈生日,我在淘宝网上选衣服,爸爸去了商场买礼物,姐姐在屋里给妈妈作诗。3个小时过去了,爸爸两手空空的回来了,我也在冥思苦想,而姐姐就不用说了,她的智商还比我低11呢。
妈妈回来了,手拿三张电影票。爸爸见状,连忙说:“我可没那闲工夫,我还要帮同事写检查,一份100元呢?”
姐姐说:“我还要您作诗呢,我就算了,正好我也学学孔融让梨。”
在家里,我可是“影虫”每次看电影都少不了我。这时,我仿佛在受万箭穿心之苦。我汗如雨下说:“我才懒得去,算了在家玩玩电脑。”
妈妈又说:“你们不后悔?”
我们异口同声:“不后……”看着妈妈手上多了一张电影票,于是我们把嘴边的话咽了下去。
妈妈看着爸爸:“怎么了,不去写检查了。”
“夫人,检查早就写完了。”爸爸一口京剧的调。
“怎么了?”妈妈又把目标转向姐姐和我,那你们呢?
我们啥都没说,红着脸看着妈妈。
“今天看到你们互相谦让,就是我收到的最好的礼物了!”
是啊,再好的礼物也比不上一颗高尚的心。