生日礼物的作文
今天是外婆的生日,我要准备什么样的生日礼物呢?用零花钱买一束鲜花?不实用!买一件衣服?没新意!买一张贺卡?Out啦!直接给钱?太没诚意!真是绞尽我的小脑汁,愁煞我的少年头呀。这时,我看见妈妈在厨房忙碌,灵光一现,何不亲手做一道美味菜肴献给外婆,既有新意、诚意,又有惊喜,还能让她知道我长大了!
我要做的是西红柿炒鸡蛋。冰箱里正有现成的食材——两个又大又红的西红柿,两个圆溜溜的鸡蛋,一些葱花。天助我也!万事俱备,只欠东风。为了让这道菜美味可口,成功出炉,我邀请“大厨”级别的妈妈做我的场外指导。
我先把西红柿洗净,去皮,再切成小块,放在盘子里,然后把鸡蛋轻轻磕碎,打入碗中,加一点盐,用筷子快速打均匀。接下来就要开始炒了,关键时刻,我居然手心冒汗,双手不听使唤。“场外指导”及时给予援助:“先把锅烧热,倒入适量油,油热冒烟,放入鸡蛋液,炒好鸡蛋,再倒油炒西红柿。”我按照妈妈的指导小心翼翼地做起来,当把鸡蛋液往锅里一倒,只听“哧啦”一声,蛋液迅速煎成一个大蛋饼。我用锅铲快速翻面,翻炒,一会儿工夫,蛋饼就被炒干炒散了,出锅备用。锅中再次倒入油。这下我胸有成竹了,顺利地把西红柿倒入锅中,加入一些盐和糖,拌炒几下,然后将炒好的蛋块倒入锅中一起翻炒,盖上锅盖焖了一小会。最后,我把炒好的西红柿炒鸡蛋盛到盘子里,再撒上一些葱花,一道色香味俱全的西红柿炒蛋出炉了!
一块块红彤彤的西红柿,一块块金灿灿的鸡蛋,今儿格外养眼。外婆认真地品尝着我亲手做成的“生日礼物”,直夸我做得好吃,眼眶湿润着,连声说我长大了。我开心地送上祝福:“外婆,祝您生日快乐,身体健康,寿比南山!”