推荐最好的礼物作文
我正在做作业,忽然一阵风吹来,一张信封从架子上飘落下来,从里面漏出一张贺卡,几粒珠子和几张钞票。这些勾起了我一个美好的回忆。
那是一个星期六,是我妈妈的生日。我充满期待地想:平时我过生日时妈妈总送我一份精美的礼物,今天妈妈过生日,我也送她一份礼物。让这个生日特别起来!我赶快跑到我的“百宝箱”边,轻轻地拿起我最喜爱的“珠宝”,依依不舍地看了一眼,那“珠宝”的光芒此时更加迷人了,但是,我把心一横,放入了一个信封。然后,我又找出我所有的零花钱,全部放进了信封,随后又抽出几张,这时我想起了妈妈收到礼物后兴奋的脸,就把那些钱全部塞了进去,转过头不想看信封,然后我又拿出一张彩纸,一笔一画地用笨拙的字表达着对妈妈的爱,尽管只有几句话,里面却装着我对妈妈满满的爱。为了给妈妈一个惊喜,我写的时候时不时的左右看看,不让妈妈提前发现我给她的礼物。
礼物准备好了,我把礼物放在了爸爸买的生日蛋糕旁边,心里有些失落:与爸爸买的大蛋糕相比,我的礼物简直算不上什么。原本兴奋的心情一下子变得无影无踪。我默默地等着妈妈,看她会不会发现这一份小小的礼物。出乎意料,妈妈只看了一眼,就发现了这份礼物,她迫不及待地打开信封,一件一件认认真真地查看每一件礼物。看完后,我发现妈妈笑了,笑容很灿烂,脸上挂着一颗晶莹的泪珠,她一把搂住我说:“这是妈妈收到过最好的礼物!”
妈妈的那个拥抱,那句话语与那颗泪珠让我明白了:给人礼物比自己收到礼物更快乐。