那天是妈妈的生日,我走在回家的路上,边走边想着要给妈妈准备什么样的礼物,突然,一个想发进入了我的脑袋,我飞快地跑回了家。
回到家,我闪近了厨房,放菜的架子上还一棵白菜,我便想给妈妈做一份炒白菜。我抱起了那棵白菜,噢,我的天!白菜上好多泥巴,弄得我一身都是,先不管那么多了,能赶在妈妈回家之前做好菜就行了。
开始洗菜了,我在上面来回的搓洗,直到没有了一点渣子。我一直重复着同一个动作洗菜,突然间,我碰到了一个软绵绵的东西,我摸了一下,像虫子一般,虫子!我像触电了一样嗖地把手缩了回来,把叶子连同虫一起丢得老远,我不敢再洗了,生怕遇到它的同伴。
可我又转念一想,妈妈天天洗菜,也不知遇到了多少这样的虫子,但妈妈却没有这样的大惊小怪,也许妈妈只是从容地捡起它,把它丢掉,就像是什么也没有发生那样,继续洗菜。
于是我默默地捡起地上的虫子,将它揪起来,扔进垃圾桶继续若无其事的洗菜。菜洗好了后一盆绿油油的白菜真好看。
妈妈回来了,菜也做好了,我真想对妈妈说:别人有的你也有,别人没有的,你照样有!